攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

开展长江流域禁捕联合执法行动

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2022-03-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2022317日,盐边县市场监督管理局以春雷行动2022”为契机,深入贯彻落实党中央国务院及省、市、县党委政府关于长江禁捕的有关决策部署,联合盐边县公安局共同开展长江流域禁捕联合执法行动。

本次联合执法检查行动主要对辖区内农贸市场、水产品经营店铺及餐饮服务单位等涉渔经营场所是否存在违法销售野生鱼类、店招及菜单是否有违法违规情况及索证索票情况等进行重点检查。按照行动安排,联合检查组一行来到渔门镇碧兴农贸市场,重点排查在售水产品中是否有江鲢江团等水生野生保护动物并仔细查看了市场内经营者证照办理、进货查验和索证索票制度落实情况。

本次联合执法共检查涉渔经营场所8家,其中餐饮经营者6家,农贸市场内水产品经营者2家,未发现店招或菜单有禁止字样,对1家未履行进货查验义务的经营者进行立案调查。联合执法过程中,经营者纷纷表示支持国家生态保护政策,严格遵守长江禁捕及相关规定。

长江禁捕春雷行动2022”食品安全执法子行动的重要组成部分,盐边县市场监管局将持续保持高压态势,加大执法检查力度,斩断市场销售非法捕捞渔获物产业链,保护盐边县区域内的生态安全。