攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市政协民主监督我市商标法实施情况

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2022-12-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

12月5日上午,市政协副主席姚宏带领部分市政协委员,对我市商标法贯彻实施情况进行民主监督。市市场监管局等部门有关负责人参加座谈。

会上,市市场监管局副局长李英勇汇报了我市贯彻实施商标法的基本情况和成效。在打击侵权假冒产品方面,2019年以来,全市共查处商标行政违法案件153件,今年又成功打掉生产侵权假冒日化用品窝点,并捣毁侵权假冒日化用品包装材料供应窝点2个,跨省抓捕违法犯罪嫌疑人40余人,涉案金额2亿余元。在商标、地理标志保护方面,“攀枝花芒果”荣获“2021四川十大美食地标”荣誉称号,截至2022年9月,全市注册商标总量7829件,较2018年增长82.03%,全市拥有地理标志保护产品8个,地理标志证明商标2件,农产品地理标志10个。

委员们就我市商标法贯彻实施情况、商标品牌战略推进情况进行讨论,对我市商标法贯彻实施取得的成效给予充分肯定,并就我市商标品牌培育和商标法贯彻实施提出意见建议。

下一步,市市场监管局将根据委员们的意见建议,坚持培育和监管两手抓,切实加大商标法律法规宣传培训,提升公众商标品牌意识,加快推进商标受理窗口建设,提升公共服务能力,强化依法行政,严厉查处商标侵权行为,积极推进我市商标品牌战略实施,推进知识产权强市建设。