攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

市市场监管局保健食品科普宣传进乡村

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-07-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

7月3日上午,攀枝花市市场监管局联合米易县市场监管局和草场乡人民政府,以“科学认知保健食品明白理性放心消费”为主题,在米易县草场乡举行了保健食品进乡村宣传活动。草场乡党委副书记、乡长罗超,副乡长张莉等参加了本次宣传活动。此次宣传是全市保健食品“五进”科普宣传重要组成部分。

clip_image001.jpg

上午9时,参加宣传活动的市市场监管局、米易县市场监管局、草场乡人民政府工作人员在草场乡集市拉上主题横幅,张贴警示海报、支上宣传条桌,陈列案例实物、摆放宣传册和宣传袋,拉开了此次宣传的帷幕。工作人员现场结合案例为乡民解答疑问,介绍保健食品和普通食品、药品的功能区别,提醒广大乡民莫将普通食品当保健食品购买,强化“保健食品不是药”的理念,宣传保健食品防骗指南、购买注意常识和消费维权途径等。图文并茂的警示海报、便携易懂的宣传手册、美观实用的宣传袋和宣传人员耐心细致的解答,让赶集乡民在阵阵会心的笑语与感谢声中,切实提升了食品安全意识和识别能力。当天的宣传,共送出宣传布袋200只,发放《中华人民共和国食品安全法》《食品安全知识读本》《科学认知保健食品》《保健食品宣传手册》等宣传资料800余册,接受群众咨询100余人次。

clip_image003.jpg