攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

盐边县市场监督管理局开展学校食堂回头看整治工作

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2022-03-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

随着近期气温回升,食品易腐败变质,为有效防控学校发生食品安全事件,盐边县市场监督管理局分成三个组,对春季学校食品整治中问题突出的学校开展回头看检查。

   一、敲响警钟,强化责任意识。2022325日在盐边县教育局组织召开校园长食品安全风险防控会,首先通报近期四川发生的食品安全突发事件,其次针对春季专项整治中存在的问题提出整改要求,要求各学校食堂严把食品安全采购验收关、操作加工过关、生熟分开关、食品留样关、清洗消毒关、亚硝酸盐关、有毒有害物质管理管,同时借助学校食堂微信群发布疫情防控、食品安全工作要求。

二、专项检查,排除安全隐患。开展学校食堂回头看突击检查,重点对学校食堂食品采购、储存、留样等进行检查。截止目前共检查食堂12个,回访前期发现的隐患16个,目前已全部整改,新发现隐患8个,提出整改意见8条。

   三、不定时抽查,形成长效机制。盐边县市场监督管理局将继续不定时开展学校食堂抽查整治,如发现违法违规行为,将依法严厉查处。